Política de Privacidad

I. INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

NOMBRE / DENOMINACIÓN SOCIAL COLEGIO DE PERITOS E INGENIEROS TÉCNICOS INDUSTRIALES DE CACERES
CIF / NIF Q1070001A
ACTIVIDAD / OBJETO SOCIAL COLEGIO PROFESIONAL
DOMICILIO SOCIAL / PROFESIONAL SAN JUAN DE DIOS,3 - 1º, 10001 - CÁCERES (Cáceres)
TELÉFONO 927223822
FAX 927214650
DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
DIRECCIÓN WEB www.copiticc.org

II. INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

 

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que los datos facilitados por usted, así como los que se generen durante su relación con nuestra entidad, serán objeto de tratamiento en los ficheros responsabilidad del COLEGIO DE PERITOS E INGENIEROS TÉCNICOS INDUSTRIALES DE CÁCERES, para el cumplimiento de sus fines esenciales, conforme a lo establecido en la Ley 11/2002, de 12 de diciembre, de Colegios y de Consejos de Colegios Profesionales de Extremadura, y en los Estatutos del Colegio (DOE núm. 78, 7-07-2007).

En tal sentido, el COLEGIO tiene como fines esenciales la ordenación del ejercicio de la profesión, la representación de ésta en la provincia de Cáceres, la defensa de los intereses profesionales de los colegiados, así como la habilitación para el ejercicio profesional, en los términos que determine la normativa legal.

De igual modo, sus datos serán cedidos a la ASOCIACIÓN DE INGENIEROS TÉCNICOS INDUSTRIALES DE CACERES, con la finalidad de prestación de servicios de interés para el colegiado en virtud de dicha condición.

Asimismo, en cumplimiento de lo establecido en la citada LOPD y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), le informamos que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de enviarle comunicaciones con información de interés en general y sobre el ejercicio de la profesión y organización colegial en particular, a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.

De igual modo, el COLEGIO le informa que sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con nuestra entidad y para el cumplimiento de sus fines y de cuantas funciones le sean propias, así como en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley. En este sentido, sus datos podrán ser cedidos, sin carácter limitativo o excluyente, a las siguientes entidades: Registros públicos; Colegios profesionales de Peritos e Ingenieros Técnicos Industriales; Consejo General de Colegios de Peritos e Ingenieros Técnicos Industriales; entidades bancarias; entidades aseguradoras; Administración de Justicia; cualquier otra persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, dentro de los supuestos de legitimación previstos en el artículo 11 Y 21 de la Ley Orgánica 15/1999.

2. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

 

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado a través de la marcación de las casillas correspondientes dispuestas al efecto en nuestra página web.

3. CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS


La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio). La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarios para la prestación de servicios derivada de la misma.

4.PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS


El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el
COLEGIO de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el destinatario del servicio facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente al COLEGIO, los afectados o interesados, Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

El COLEGIO no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su página web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia. 


Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 4.3 de la LOPD, el destinatario del servicio se compromete a comunicar al COLEGIO los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

5.PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS


El COLEGIO DE PERITOS E INGENIEROS TÉCNICOS INDUSTRIALES DE CÁCERES se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

6.EJERCICIO DE DERECHOS


En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el
destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

7. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es COLEGIO DE PERITOS E INGENIEROS TÉCNICOS INDUSTRIALES DE CÁCERES, con dirección a efectos de notificaciones en Calle San Juan de Dios, 3, 1º, 10001, Cáceres.

 Ventanilla única COPITI Cáceres


Servicio de Visado Electrónico COPITI Cáceres


Consejo General de Graduados en Ingenieria rama industrial e Ingenieros Técnicos Industriales de España


COGITI Formación e-learning


Asociación de Ingenieros Técnicos Industriales de Cáceres


Oficina europea del COGITI


Acreditación DPC de Ingenieros


Plataforma de Certificación Energética del COGITI


Unión de Asociaciones de Ingenieros Técnicos Industriales y Graduados en Ingeniería de la Rama Industrial de España

Noviembre 2017
L M X J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Acceso:

twitter

Linkedin